enchantee_x: (Default)
enchantee_x ([personal profile] enchantee_x) wrote2011-02-14 10:12 am

Я люблю

тишину. Не глухую, а такую, словно где-то играет музыка, так тихо, что ее не слышно. Я люблю засыпать под эту музыку или под звук колес поезда вдалеке.
Дни, такие, как сегодняшний, как будто покрытые молочной пенкой. Как будто можно помешать день ложечкой - и из глубины поднимется на поверхность аромат ванили.
Идти вечером домой, когда еще сумерки, но уже загораются фонари, потому совсем не страшно. И ждать автобуса на остановке, неуклюже перелистывая страницы пальцами в перчатках. Я люблю остановки, порты, аэропорты, взлетные полосы, вокзалы - промежуточные пункты, льюисовские леса между мирами. Я, когда жила в Риме, приходила на вокзал Термини и притворялась, как будто я уезжаю.
Нестись на велосипеде, особенно с горы, особенно осенью, чтобы листья шуршали, особенно по деревянному мосту, чтобы сквозь щели в досках совсем чуть-чуть было видно воду.
Ждать кого-то в кафе, а в ожидании писать сказку, торопиться написать побольше, пока кто-то не придет.
Смотреть со стороны, на близких людей, украдкой, чтобы они не заметили.
Ощущение кожи к коже. Или кожи к шерсти. Или мокрого носа к щеке.
Получать в подарок книги.
Детей, улиток и ангелов.
И запахи, которые напоминают о прошлом.

Расскажите мне, что вы любите и кто любит вас?

Epices

У Алины, если вам захочется, можно целую неделю читать о любви. Очень много, хорошо и по-разному. Голосовать можно до воскресенья. Только не кидайтесь сразу голосовать за знакомых (в том числе за меня), а? Почитайте разных.